Anmelden oder registrieren!

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: Reiseforum - Reiseberichte. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

superfx

Master Amigo

Beiträge: 8 710

Wohnort: irgendwo

Beruf: habe ich auch

  • Nachricht senden

41

Montag, 28. Mai 2012, 01:03

....der gute alte julius wäre......

.....a.) besitmmt nicht so berühmt und

.....b) nicht so reich geworden, wenn seine edlen tropfen nicht schmecken würden, und das seit so vielen jahren.
ich weiß nicht wo ich herkam, ich weiß nicht wo ich bin, mich wundert, dass ich so fröhlich bin.

Sina

Master Amigo

Beiträge: 21 670

Wohnort: Neigschmeckt ins Schwabenland

  • Nachricht senden

42

Montag, 28. Mai 2012, 01:07

...und manchmal retten die Tropfen auch da was, wo es nichts mehr zu retten gibt. Bei Dosensuppen z. B. :D
Als deutscher Tourist im Ausland steht man vor der Frage, ob man sich anständig benehmen muß oder ob schon deutsche Touristen dagewesen sind. (Kurt Tucholsky)

43

Montag, 28. Mai 2012, 09:01

Kann ich nachvollziehen. Maggi hat halt ein eher negatives Image in manchen Breiten. Aber meine Rettung für geschmacklose Suppen und Saucen heisst Worchestershiresauce und ist das wahrscheinlich auch nicht viel besser.

ElBuitre

Master Amigo

Beiträge: 3 464

Wohnort: Herne/ Wanne-Eickel, mittleres Ruhrgebiet

Beruf: Rentner

  • Nachricht senden

44

Dienstag, 29. Mai 2012, 02:43

Das nächste kulinarisch Thema: Worchestershiresauce. Man beachte die korrekte Aussprache!!!

Alle Berliner mal aufpassen (weil die behaupten die Currywurst wurde dort erfunden)!

Das Urrezept der Currywurst war: eine Bratwurst der Länge nach aufschneiden, dann Worchestershiresauce hinein, mit reinem Tomatenketchup auffüllen und mit Curry und Pfeffer würzen!

Wursthäcksler und Fertigsoßen sind Kulturbolschewismus!

Zurück zu den Schnitzeln, aber weg von Wien: Ein absolutes Schnitzelerlebnis sind die Schnitzel beim Bauer Ewald auf dem Prickingshof bei Haltern am Nordrand des Ruhrgebietes. Wer es nicht schafft, es steht viel Einwickelpapier zur Verfügung! Nicht umsonst ist es eines der beliebtesten Ausflugziele in Westdeutschland.

45

Donnerstag, 21. Juni 2012, 16:47

Schweizerhaus im Prater

Fitschi

Master Amigo

Beiträge: 34 373

Wohnort: hier halt

Beruf: Haussklave

  • Nachricht senden

46

Donnerstag, 21. Juni 2012, 19:33

Das glaubst aber selber net...... Schnitzel sind keine Stelzen :kuller:
Ein Trinkgefäß sobald es leer, macht keine rechte Freude mehr :Nope:
(Wilhelm Busch)

LaMujer

Master Amigo

Beiträge: 8 739

Wohnort: München und Mallorca

Beruf: Karla Kolumna

  • Nachricht senden

47

Donnerstag, 14. November 2013, 15:32

Ganz toll wäre es, wenn ich noch Tipps bekommen könnte, wo man tolle Wienerschnitzel bekommt.
Ich komme aus Ironien. Das liegt direkt an der sarkastischen Grenze.

Fitschi

Master Amigo

Beiträge: 34 373

Wohnort: hier halt

Beruf: Haussklave

  • Nachricht senden

48

Donnerstag, 14. November 2013, 16:19

Für Wiener Schnitzel empfehle ich :
Gasthof "Zum Renner" am Nußdorfer Platz 4 1190 Wien
Gastwirtschaft "Zum Huth" Schellinggasse 5 1010 Wien
bitte geht nicht zum Figlmüller, auch wenn er in allen Reiseführern steht.
Ein Trinkgefäß sobald es leer, macht keine rechte Freude mehr :Nope:
(Wilhelm Busch)

Dieser Beitrag wurde bereits 3 mal editiert, zuletzt von »Fitschi« (14. November 2013, 16:25)


49

Donnerstag, 14. November 2013, 18:24

Wiener Küche und Lokal haben mir in Rudi´s Beisl großen Spaß gemacht - Wiedner Hauptstraße 88, 1050 Wien (5. Bezirk).
In der Stadt war ich immer gern im Ofenloch, allerdings haben Freunde mir von einer wenig erbaulichen Entwicklung berichtet, und ich selbst war 2012 zuletzt dort.
Ich bin bekennender Tortenhasser - deswegen kann ich diesebezüglich keine Ratschläge erteilen ... :ironic:
Alle Nächte sind gleich lang ... aber unterschiedlich breit! :D

Hasenbär

Master Amigo

Beiträge: 14 264

Wohnort: Deutschland

Beruf: Elektro Fachplaner

  • Nachricht senden

50

Donnerstag, 14. November 2013, 23:39

Unser bestes Schnitzel haben wir im Restaurant im Schloss Belvedere bekommen.
Nimm dir Zeit ... und gib ihr einen Sinn!

Fitschi

Master Amigo

Beiträge: 34 373

Wohnort: hier halt

Beruf: Haussklave

  • Nachricht senden

51

Donnerstag, 14. November 2013, 23:45

Auf die Gefahr jetzt überheblich zu klingen, aber Ihr habt absolut keine Ahnung .....aber ich mehr als 50 Jahre Vorsprung was die Lokale in Wien betrifft :pfft:
Das allerbeste Schnitzel hat ohnehin meine Oma gemacht...aber da seit Ihr ein paar Jährchen zu spät dran.......
Ehrlich gesagt, ein gutes Wiener Schnitzel kriegt so ziemlich jedes Wirtshaus hin, das ist in Wien echt keine herausforderung :D
Ein Trinkgefäß sobald es leer, macht keine rechte Freude mehr :Nope:
(Wilhelm Busch)

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »Fitschi« (14. November 2013, 23:48)


Hasenbär

Master Amigo

Beiträge: 14 264

Wohnort: Deutschland

Beruf: Elektro Fachplaner

  • Nachricht senden

52

Donnerstag, 14. November 2013, 23:52

Ehrlich gesagt, ein gutes Wiener Schnitzel kriegt so ziemlich jedes Wirtshaus hin, das ist in Wien echt keine herausforderung
Na das klingt jetzt nicht wirklich überheblich ... höchstens rosa bebrillt. :grin:
Nimm dir Zeit ... und gib ihr einen Sinn!

Fitschi

Master Amigo

Beiträge: 34 373

Wohnort: hier halt

Beruf: Haussklave

  • Nachricht senden

53

Freitag, 15. November 2013, 00:00

Wieso? Denkst Du ich kann ein gutes und schlechtes Schnitzel nicht unterscheiden?
Wiener Schnitzel ist in Wien so wie Kebab in der Türkei, die Wiener essen das sehr oft und gerne und wenn ein Gasthaus das nicht hinkriegt macht es bald dicht.
Wenn ich in einem Lokal echt nix anderes finde, dann bestell ich mir ein Wiener Schnitzel, das hat immer noch gepasst.
Ein Einheimischen Lokal das miese Schnitzel macht ist in kürzester Zeit geschlossen.
So ein Schnitzel machen ist aber auch keine herausforderung :ironic:
Ein Trinkgefäß sobald es leer, macht keine rechte Freude mehr :Nope:
(Wilhelm Busch)

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Fitschi« (15. November 2013, 00:05)


Hasenbär

Master Amigo

Beiträge: 14 264

Wohnort: Deutschland

Beruf: Elektro Fachplaner

  • Nachricht senden

54

Freitag, 15. November 2013, 00:05

Denkst Du ich kann ein gutes und schlechtes Schnitzel nicht unterscheiden?
Nein, das hab ich nicht sagen wollen. Wir konnten allerdings Unterschiede feststellen und das Schnitzel im XXL auf dem Prater war lausig. :cool:
Nimm dir Zeit ... und gib ihr einen Sinn!

Fitschi

Master Amigo

Beiträge: 34 373

Wohnort: hier halt

Beruf: Haussklave

  • Nachricht senden

55

Freitag, 15. November 2013, 00:07

Das glaub ich Dir auf's Wort.
Wie viele Wiener waren in der Hütte?
Im Prater geh ich maximal in's Schweizerhaus, aber sicher nicht auf ein Schnitzel :verrückt:
Ein Trinkgefäß sobald es leer, macht keine rechte Freude mehr :Nope:
(Wilhelm Busch)

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Fitschi« (15. November 2013, 00:08)


Hasenbär

Master Amigo

Beiträge: 14 264

Wohnort: Deutschland

Beruf: Elektro Fachplaner

  • Nachricht senden

56

Freitag, 15. November 2013, 00:08

Wie viele Wiener waren in der Hütte?
Ich denke 2 ... Der Kellner und der Koch :kuller:
Nimm dir Zeit ... und gib ihr einen Sinn!

Fitschi

Master Amigo

Beiträge: 34 373

Wohnort: hier halt

Beruf: Haussklave

  • Nachricht senden

57

Freitag, 15. November 2013, 00:09

Glaub ich nicht :verrückt:die wären zu teuer.......
Ein Trinkgefäß sobald es leer, macht keine rechte Freude mehr :Nope:
(Wilhelm Busch)

Hasenbär

Master Amigo

Beiträge: 14 264

Wohnort: Deutschland

Beruf: Elektro Fachplaner

  • Nachricht senden

58

Freitag, 15. November 2013, 00:10

Glaub ich nicht :verrückt:

Ja, wahrscheinlich war der Koch Ausländer. :ironic:
Nimm dir Zeit ... und gib ihr einen Sinn!

Fitschi

Master Amigo

Beiträge: 34 373

Wohnort: hier halt

Beruf: Haussklave

  • Nachricht senden

59

Freitag, 15. November 2013, 00:14

Selber Schuld wennst in so a Bumsen reingehst, hättest ja vorher fragen können....... :pfft:
Ist letzendlich auch egal. Der Prater ist schon lange versaut, wir gehen dort schon lange nicht mehr essen.
Ein guter Tip für die Gegend ist das Restaurant Möslinger .
Ein Trinkgefäß sobald es leer, macht keine rechte Freude mehr :Nope:
(Wilhelm Busch)

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Fitschi« (15. November 2013, 00:18)


60

Freitag, 15. November 2013, 00:52

@Fitschi
Jau ... mangels Einladung Deiner Oma muss ich halt die etwa 150 Schnitzel vergleichen, derer ich habhaft werden konnte - und natürlich hab ich keine Ahnung!
Das ist ja sattsam bekannt und steht auch bei Risiken und Nebenwirkungen ... :mööööööp:
Alle Nächte sind gleich lang ... aber unterschiedlich breit! :D

Ähnliche Themen