Anmelden oder registrieren!

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: Reiseforum - Reiseberichte. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

arkadas

Insider Amigo

  • »arkadas« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 585

Wohnort: Niedersachsen

Beruf: Tippse in einem Landessozialverein

  • Nachricht senden

1

Freitag, 20. August 2010, 12:43

Restaurant-Tipp`s in Hurghada

KAMMUNA - Mein LieblingsÄgypter in der Stadt

Das Kammuna findet man, wenn man von MC in Sekkalla steht und dann in Richtung Meerjungfrau (Arosa Square) geht. Dann links am s.g.
Spagettihaus links abbiegen. Auf der linken Str.- Seite weiter.

Hier wird typisch "Einheimisch gefuttert". Für 4 Personen zahlt man mit Getränken hochgerechnet rund 100LE. Es gibt keine Alkoholikas - logisch

So sieht der Laden aus:
Ägypten ich komme: vom 16.03. - bis 03.04.2017 .... :yippie:

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »arkadas« (20. August 2010, 12:47)


arkadas

Insider Amigo

  • »arkadas« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 585

Wohnort: Niedersachsen

Beruf: Tippse in einem Landessozialverein

  • Nachricht senden

2

Samstag, 21. August 2010, 14:04

Bordiehns Restaurant

Wenn man in Hurghada oder auch El Gouna ist, muss oder (sollte) man Kamelsteak in Schokolandensoße probieren, es ist "die zahrteste Versuchung seit es Kamele gibt". Versprochen - Ein Genuss erster Güte.



Thomas Bordiehn hatte mich vor Jahren dazu überredet und ich hab mich drauf eingelassen. "Elhammdulah" Seither komme immer wieder gern darauf zurück.

Kamele werden in Ägypten wie ganz normales Schlachtvieh gehandelt. Leider ist es ein bisschen aus der Mode gekommen. Denn bei vielen Einheimischen, mit denen ich gesprochen habe, gilt das Fleisch gilt alsabsolut zäh.

Aber Thomas Bordiehn kann es, er weiß wie man Kamelfleisch zubereitet. Zudem bezieht er sein Fleich von besonderen Farmen und es sind besondere Teile.

Bordiehns Restaurant nannte sich bis Herbst 2009 "Villa Kunterbunt", viele Taxifahrer haben den neuen Namen noch nicht so angenommen. Das Restaurant befindet sich in der Anlage des "Arabia Azur-Hotels" in Hurhgada.



Und wer Kamel bei den Bordiehns gegessen hat bekommt hin und wieder eine "Auszeichung", so eine wie diese hier :D

Ägypten ich komme: vom 16.03. - bis 03.04.2017 .... :yippie: