Ich möchte gar nicht darüber nachdenken was man das ganze Jahr über so mampft ohne es zu wissen.
Pünktlich zur Weihnachtszeit kommt jedes Jahr die Panik auf. Krebserregende Stoffe im Lebkuchen, weil zu lange gebacken, gefährliche Stoffe im Zimt, das Marzipan ist auch nicht unbedenklich, die Weihnachtsgans und der Truthahn sowieso. Egal ob biologisch oder nicht.
Viel gefährlicher ist bestimmt der Anstieg der Kalorien durch Nascherei und erhöhten Fett- bzw. Alkoholkonsum. Durch die Weihnachtsfeiern, denen man leider nicht auskommt, auch die Besuche auf dem Weihnachtsmarkt, beschränkt sich das leider nicht nur auf die Feiertage sondern auf den gesamten Dezember. Danach kommt Silvester und anschließend die guten Vorsätze fürs neue Jahr.
Genießt einfach die Zeit und wenn man zwischendurch gesund lebt ist alles halb so schlimm.
Spätestens an Ostern geht es von vorne los. Belastete Eier, arme gequälte Hühner samt Karnickel etc.....