Fakt ist, daß die meisten Hotels an Weihnachten und Silvester richtig auffahren. Mit Langusten, frischem Fisch, Rinderfilet und Gedöns. Das ist schon einen gewissen Aufpreis wert. Ärgerlich nur, wenn sich das Galadinner als Luftnummer entpuppt, es das gleiche gibt wie sonst auch und man trotzdem draufzahlt. Hier hift es,vor der Buchung die Bewertungen aus dem Vorjahr zu checken.
Wenn man allerdings an Weihnachten/Silvester gar nicht am Hotelessen teilnehmen möchte, sondern lieber im kleinen Kreis in einem Restaurant außerhalb des Hotels feiert, ist der Aufpreis nicht gerechtfertigt. Hier sollte man dann mit dem Hotel verhandeln und eine Lösung bzw. einen Kompromiss (z. B. Getränke zu den sonstigen Abendessen oder ein paar Massagen im Hotel - Spa zum Ausgleich frei, etc.) finden.
Letztes Jahr Weihnachten waren wir ja "unfreiwillig" in Mexiko in den Royal Suites Yucatan by Palladium. Eigentlich wollten bzw. mussten wir Heiligabend zurückfliegen, aber da Condor den Rückflug gestrichen hat, durften wir auf Kosten der Condor noch 2 Tage länger bleiben und kamen so ohne Aufpreis in den Genuss des Weihnachtsessens. Herrlich! Es gab ganz gemütlich und geruhsam leckeren Hummer a la carte und Champagner (kein Sekt), die Waschbären tobten um ums herum und ein anschließender Blick an eines der Hauptbuffets des großen Resorts hat uns ebenfalls sehr erfreut - was da aufgefahren wurde, war sein Geld bzw. den ggf. fälligen Aufpreis wirklich wert. Leider fehlte uns der zweite Magen und so naschten wir nur noch etwas vom Dessert.