Macht Euch wegen des Essens bitte keinen Kopf - Ihr werdet mit Sicherheit etwas finden, was Euch schmeckt. Die Küche der Dominikanischen Republik ist zwar nicht gerade für ihre Kreativität, Vielseitigkeit und Kultur bekannt, aber mehr als Kokos, Süßkartoffeln, Mais und und Kochbanane gibt es da schon und das, was man evtl. vermisst, bekommt man in den großen Supermärkten, die vom Sortiment her mehr als nur mit hiesigen Supermärkten mithalten können. Man lebt ja auch ein klein bisschen den "amerikanischen Traum"
und das Land hat den Vorteil, dass in aller Regel z. B. guten Fisch, Langusten, gutes Rindfleisch, jede Menge Huhn, Reis und Bohnen, vernünftigen Kaffee und eine Riesenobstauswahl verfügbar ist. Nur bitte Vorsicht mit der Ananas - sowas Vollreifes, Leckeres sind unsere europäischen Körper einfach nicht gewöhnt und neigen zu entsprechenden Reaktionen, die man auf Reisen nun echt nicht haben möchte. Haltet Euch lieber an säurearmes Obst wie z. B. Papaya. Ist auch sehr lecker, aber für uns Europäer besser verträglich bzw. besänftigt sogar einen Magen, der gerade etwas schlechte Laune hat.