Das Restaurant Sea Club liegt innerhalb des 5 Sterne Hotels Cap Rocat und damit bei Cala Blava in der Gemeinde Llucmajor nur wenige Kilometer von El Arenal entfernt. In einem einfachen, aber durchaus sehr stilvollen Ambiente wird neben Speisen im eher hochpreisigen Segment auch ein spektakulärer Blick auf das Meer und die Küste geboten.
Kleine, aber feine und harmonisch mit der Umgebung abgestimmte Details prägen das Bild. Blau-weiße Teller, blaue Gläser und blaue Wasserflaschen lassen das Blau des Meeres noch blauer werden als es schon ist.
Die Speisen im Detail:
Brot mit Olivenöl und Fleur de Sel, schön auf einem Holzbrett im weißen Tuch präsentiert, das Brot war frisch und wahrscheinlich selbst gebacken und ging "aufs Haus".
(Brot)
Als Vorspeise gab es ein Carpaccio de Ternera (Rinder-Carpaccio), für 18 €,-. In der Größe sicher kein Schnäppchen - in der Ausführung aber durchaus fein.
(Bild: Carpaccio de Ternera)
Gefolgt von einem Rinderfilet mit Beilagen (Gegrilltes Gemüse) für 29 €. Beides gut, nur die Präsentation der Beilagen fiel gegenüber allem anderen deutlich ab. Garstufe und Qualität top! Die Beilagen lassen sich variieren. Unter anderem im Angebot: Sautierte Kartoffeln, Pommes Frites oder grüner Salat. Eine Beilage ist inklusive, jede weitere schlägt mit 5 € zu Buche.
Das Dessert - Light Creme Brulee oder auch Espuma de Crème brûlée - für 8 Euro war einfach nur perfekt!
Service:
Ziemlich gut - freundlich und gut geschult. Bis auf ein paar Kleinigkeiten - klasse!
Preis-/ Leistung:
Nachfolgend einige Preise aus der Karte - inklusive Weinkarte. Ganz nebenbei halte ich den Preis für einen Espresso an dieser Stelle für fast schon unverschämt. OK, das Wasser (Solán de Cabras 1,0 l für 7 €) ist schon etwas ambitioniert ober der Espresso für 3,50 € ohne weitere "Goodies", welche man in dieser Klasse erwarte könnte, ist dann doch etwas "zu ambitioniert".
Fazit:
Jederzeit und gerne wieder und insgesamt geht der Daumen weit nach oben. Ja - sie Preise sind für Mallorca durchaus etwas gehoben, aber insgesamt passt alles. Und ich würde definitiv zu einer telefonischen Reservierung raten, denn das Cap Rocat ist gesichert und es könnte durchaus passieren, dass man nicht durchgelassen wird.
Meine Meinung:
Essen:
X
Ambiente:
Preis-/Leistung:
XX
Service:
X
Gesamteindruck:
X
Besucht im März 2016