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arkadas

Insider Amigo

  • »arkadas« ist der Autor dieses Themas

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Donnerstag, 14. Mai 2009, 17:14

Mallorca, Palma, Restaurant moli N. O.

Als wir am 23. 6.08 nach Palma fuhren, um uns das bunte Treiben am Strand - zum Sant Joan Fest anzusehen, sah ich sie zum ersten Mal und war verzaubert.

Die alte Mühle in Palmas „Catalinaviertel“ (von Peguera kommen Stadtausgang) war dezent mit warmem Licht angeleuchtet. Wunderschöne große Kübelpflanzen standen davor.

Erst später erfuhren wir, dass die Mühle seit Mitte Juni das Gourmet Restaurant „moli N. O.“ beherbergt.



Fein essen zu gehen ist ja nicht unbedingt unser Ding, aber ich wollte unbedingt in dieses herrliche Gebäude. Also machten wir uns auf den Weg, um den recht neuen „GenießerTempel“ zu testen.

Am schönsten ist es, wenn man zur Dämmerung kommt, die Konturen sind weich und warm und die Stadt fängt langsam an zu leuchten.

Inhaber des „moli N. O.“ ist das Ehepaar Nadja und Oliver Olischar, der seine Berufsausbildung im Sternerestaurant „L`Etoile“ bei Klaus Heidel gemacht hatte und anschließend in einigen hoch renommierten Häusern hier in Deutschland gearbeitet hat, bis er 2006 auf die Insel kam. Bevor es in die Selbstständigkeit ging, war er u. a. Chefkoch im Hotel „Sant Salvador“ in Arta. Auch in der VOX-Sendung Kochduell ist er kein unbekannter, dort war er stellv. Küchenchef.
Endlich konnten wir sehen wie es in der Mühle aussah und waren überwältigt. So ein stilvolles dezentes Ambiente hatte ich selten gesehen. Man fühlt sich sofort wohl und ein wenig in eine andere Zeit versetzt.

Unser erster Blick in die Speisekarte ging zu den Preisen und hier kann man beruhig sagen: Alles im Rahmen und moderat.
Man hat wie Wahl zwischen: einem Überraschungsmenü, mit 3 oder 4 Gängen, zwei Gourmetmenü mit 4 oder5 Gänge, angefangen bei 27€ bis hin zu 53€ p. P. – oder man entscheidet sich für A la Carte, so wie wir.

Nicht alle Gerichte, die auf der Karte aufgeführt waren, entsprachen unseren persönlichen Vorstellungen, wie z. B. Entenbrust mit Sobrassadafüllung, oder gar Wachten mit Erbsenpüree. Aber ich bin mir sicher, dass diese Gerichte ihre Liebhaber finden.

Wir entschieden uns für eine "Cocoszitronensuppe mit Hähnchen" als Vorspeise (je 7€). Mein Göttergatte wählte „Doradenfilet mit Tempuragemüse“ (nach dem er sich erkundigt hatte, was es mit dem Gemüse auf sich hatte) (16€) und ich entschied mich für "Seeteufel in Seranoschinken" mit grünem Spargel (19€).

Alles super lecker, auch hier passte alles: Vom Empfang, Umgebung, Essen, Service, bis hin zum Abschießenden kleinen starken Cafe.

Es lohnt sich dieses tolle Restaurant mit seinem bezaubernden Ambiente zu besuchen. Wir wussten sofort, dass wir wieder kommen werden.

Zu erreichen:
Von Peguera kommend Richtung Stadtausgang, abbiegen rechts: Molenar/ Paseo Protitxol, kann man einfach nicht übersehen. Die herrliche Mühle steht direkt auf der "Ecke".
Ägypten ich komme: vom 16.03. - bis 03.04.2017 .... :yippie:

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »arkadas« (14. Mai 2009, 17:15)


2

Freitag, 26. Juli 2013, 21:03

Hmmmm... Hört sich doch gut an :denk:

Aber viel hat sich verändrt seit 2008, muss mal nachdenken, ob die Situation gleich blieb.

Schöne Grüße noch :kuller: