Authentisch und überhaupt nicht touristisch
Das Restaurant Asador Tierra Aranda befindet sich in einer Seitenstraße der Avinguda Jaume (Jaime) III, noch vor C&A, nicht weit vom Plaza Rei Joan Carles, wo sich die Bar Bosch befindet.
Wenn man das Lokal betritt, wundert man sich zuerst wahrscheinlich, dass hier keine Tische sind. Dafür findet man hier jede Menge Nippes, wie der Kölner sagen würde. Zum Beispiel stehen in dem recht dunklen Raum ein paar Büsten, ein kleines Holzschiff, das wiederum selbst wieder mit irgendwelchen Dingen vollgestellt ist, eine Ritterrüstung und jede Menge anderes Zeug.
Der Gastraum, der ebenfalls recht dunkel ist, befindet sich in der ersten Etage. Hier warten mit großen weißen Tischdecken belegte Tische, die an diesem Freitagabend nur maximal zur Hälfte besetzt sind.
Zu bestellen ist gar nicht so einfach, denn die Karte ist ausschließlich auf Spanisch (im Eingangsbereich hängen jedoch auch die Übersetzungen aus) und relativ umständlich formuliert. Wir entschieden uns für die Tabla de Embutidos Ibericos, die zwar mit 16 Euro einen stolzen Preis hatte, jedoch mit erstklassigen Produkten großzügig belegt war.
(Tabla de Embutidos Ibericos)
Als, wie sich herausstellte, sehr passender Begleiter entschieden wir uns für eine Flasche Marqués de Arienzo Crianza 2008, der für 15 Euro preislich absolut fair ist.
Das Hauptgericht wurde eher zufällig, das Solomillo de Buey (Lendenfilet vom Ochsen) für 18,00 Euro. Zufällig deshalb weil ich mit dem Begriff Buey nichts anfangen und uns weder der Kellner noch der Chef, die weder Deutsch noch Englisch sprachen, erklären konnten was das ist. Ein Muhlaut des Kellners half dann weiter.
Das Fleisch was denn serviert wurde, überzeugte durchgehend. Ein großes, wie bestellt medium gebratenes Stück, das sich sehr gut schneiden ließ und sich im Gaumen als sehr zart darstellt. Die kleinen Beilagen ließen keine Wünsche offen und ergänzten das "Mahl" wunderbar. Das sich auf dem Stück Fleisch befindliche Fleur de Sel bzw. hier wohl Flor de Sal passte ideal und intensivierte den Geschmack zusätzlich.
(Solomillo de Buey)
Fazit:
Ein authentisches Restaurant, das so absolut gar nichts mit dem Tourismus am Hut hat, wobei sich sicher einige hierher "verirren" werden. Einige davon werden sicher enttäuscht. Andere jedoch wie z.B. ich werden von diesem Ort absolut begeistert sein.
Meine Meinung:
Essen:
X
Ambiente:
XX
Service:
X
Preis-/Leistung:
X
Gesamteindruck:
X
Besucht im Januar 2013