Aber Dodochen

das war vor 20 Jahren stand des Wissens

wir haben das auch so gemacht.
Allerdings wurden unsere Eier ohnehin nie sonderlich alt.
Heute sagt man , das Eier kühl ( unter 8 Grad) lagern sollen damit sie länger halten und in Ö Supermärkten findet man die Eier normalerweise im Kühlregal.
Was man zu Hause macht ist eine Sache, in Hotels sind andere Hygienevorschriften einzuhalten und das klappt ja nicht immer, wenn man div. Berichten glauben darf. Ist den Erkrankten vermutlich auch egal ob die Salmonellen vom Huhn oder vom Ei oder den unsauberen Pratzen eines Angestellten kommen.
In heissen Ländern werden Eier früher schlecht und ob das mit dem "first in , first out " überall klappt wage ich zu bezweifeln
, somit macht das Eidingsbumsgemisch vermutlich Sinn......man muss es ja nicht essen, ich bestellen mir gerne Spiegelei, "sunnyside up" das kommt sicher nicht aus dem Tetrapack