Anmelden oder registrieren!

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: Reiseforum - Reiseberichte. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

1

Donnerstag, 2. November 2017, 09:28

Über App zur Räumung des Hotelbuffet anmelden

"Mit Hilfe einer App bieten Hotels, Bäckereien und Restaurants ihre Reste an, bevor sie in der Mülltonne landen. Auch in einem Frankfurter Hotel freuen sich Kunden über die Lebensmittel-Schnäppchen. Weitere Anbieter folgen"

Einmal Papp-Box füllen z.B. für 3,90 €

Quelle + Bericht: hessenschau.de

http://www.hessenschau.de/wirtschaft/wie…-to-go-100.html
"Wenn die Macht der Liebe über die Liebe zur Macht siegt, wird die Welt Frieden finden"
Jimi Hendrix

Sina

Master Amigo

Beiträge: 21 670

Wohnort: Neigschmeckt ins Schwabenland

  • Nachricht senden

2

Donnerstag, 2. November 2017, 15:53

Finde ich eine gute Idee. Ehe noch gutes Essen in der Mülltonne landet :pfft:

Wobei:

Zitat von »Zitat aus dem Artikel«

Fast alle frischen Dinge, die unverpackt auf dem Buffet liegen, müssten sonst laut Lebensmittelverordnung weggeworfen werden, erzählt der Hotelmanager. "Sie dürfen auch nicht an die Tafel weitergegeben oder am nächsten Morgen neu serviert werden." Wenn sich die Mitarbeiter daran bedienen dürften, strafe das Finanzamt dies als "geldwerten Vorteil" ab, sagt Wienand.


Dass fast alle Dinge, die unverpackt auf dem Buffet liegen, nach Buffetende auch wirklich weggeworfen werden, bezweifele ich in sehr vielen Fällen bzw. habe ich in der Praxis noch nicht so erlebt. Der Küchenchef muss ja auch auf sein Budget achten und wenn daheim nach dem Frühstück die Wurstplatte nicht leer ist, wirft man das Zeug ja auch nicht weg. Was noch gut ist und geht, wird oft weiterverwendet. Durchaus auch auf dem Fühstücksbuffet am nächsten Morgen oder eben zum Kochen in der Küche bzw. für Salate.

Z. B. hartgekochte Eier, noch ansehnliche Wurst- und Käsescheiben, offene Butter, Brot/ Brötchen, offene Joghurtzubereitungen, offene Marmeladengläser, etc.. Finde ich auch nicht schlimm, solange die Kühlkette eingehalten wird und alles vorm Verräumen ins Kühlhaus in saubere Behälter gefüllt und abgedeckt wird. Wirlich weggeworfen werden eigentlich nur Dinge, die man ohne qualitative oder optische Einbußen nicht wirklich wieder aufwärmen bzw. "recyclen" kann. Z. B. Rühr- oder Spiegeleier und Bratwürstchen, Gurken- und Tomatenscheiben, Rohkostsalate (die haben es nach 2-3 Stunden Buffetzeit hinter sich und werden auch im Kühlhaus nicht mehr besser...).

Bei den Hotels, die an der Aktion teilnehmen, verringert sich natürlich das "Risiko", am nächsten Tag noch "Restbestände" vom Vortag auf dem Buffet zu finden - was ein weiterer Vorteil ist.
Als deutscher Tourist im Ausland steht man vor der Frage, ob man sich anständig benehmen muß oder ob schon deutsche Touristen dagewesen sind. (Kurt Tucholsky)

3

Donnerstag, 2. November 2017, 17:06

Wenn die ersten Langschläfer - Gäste im Hotel auf die Box zurückgreifen
und statt 19,90 nur 3,90 € zahlen, wird man drüber nachdenken.
"Wenn die Macht der Liebe über die Liebe zur Macht siegt, wird die Welt Frieden finden"
Jimi Hendrix

Sina

Master Amigo

Beiträge: 21 670

Wohnort: Neigschmeckt ins Schwabenland

  • Nachricht senden

4

Donnerstag, 2. November 2017, 17:20

Durchaus möglich. Wobei... wenn die sich für € 3,90 ihre Box zusammenbasteln und dann damit verschwinden, sollte es auch ok sein. Sähe anders aus, wenn sie noch dreist um Teller, Besteck, Kaffee, etc. bitten und sich dann ins Restaurant setzen. Aber man wird sicher darauf achten, dass das nicht passiert - genauso wie man darauf achten wird, gegen Ende der Frühstückszeit nicht mehr allzu viel am Buffet nachzufüllen :ironic: .
Als deutscher Tourist im Ausland steht man vor der Frage, ob man sich anständig benehmen muß oder ob schon deutsche Touristen dagewesen sind. (Kurt Tucholsky)