Vom Vierer in Kochen in der Hauswirtschaftsschule bis zum Musterschüler von Hans Haas im Tantris und weiter zum Küchenchef in Toni Mörwald's Restaurant im Schloss Grafenegg hat's Christian Göttfried vor ein paar Jahren bis zum eigenen Restaurant ein paar Kilometer außerhalb von Linz geschafft. Gemeinsam mit seiner Frau Simone, die als Sommeliere eine kongeniale Partnerin ist hat er auch hier bereits eine Gault Millau Haube erkocht.
Ich hatte den Eindruck, dass da jemand mit großem Herz und Spaß bei der Sache ist. Obwohl wir ja halbprivat dort waren, war Christian Göttfried lange Zeit nicht aus der Küche zu kriegen und selbst als er sich für eine schnellen Espresso zu uns setzte, musste er jede Speise, die die Küche verließ, begutachten. Hervorragende Zutaten, meist aus regionalen Betrieben, eine kleine, feine, saisonal abgestimmte Karte, gemütliches Ambiente in einem über 100 Jahre alten Wirtshaus. Mir hat's sehr gut gefallen.
Sorry für die Fotoqualität, sind Handybilder.