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Freitag, 16. September 2011, 08:53

Alkoven: Gasthof Schrot (Göttfried im Schrot)

Meinungen, Bewertungen, Fotos und Erfahrungen: Schrot Gasthof Göttfried in Alkoven bei Linz.

Öffnungszeiten:
Mittwoch-Samstag: 11.30 - 14.00 Uhr und 18.00 - 22.00 Uhr
Sonntag: 11.30 - 18.00 Uhr


Adresse:
Gasthof Schrot
Alte Hauptstraße 38
A-4072 Alkoven
Telefon: +43 (0)7274-71400


Bilder: 6


Hier kann eine Kritik bzw. subjektive Meinung zu dem Gasthof Schrot abgegeben werden.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Omira« (4. Februar 2013, 20:05)


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Dienstag, 27. September 2011, 17:50

Linz Umgebung: Gasthof Schroth Göttfried

Der Gasthof liegt in Alkoven, einem kleinem Dorf südlich von Linz(ca. 20km)
Den Gasthof gibt es schon seit über 100 Jahren.Vor einigen Jahren hat es ein Bekannter von mir übernommen und führt es nun mit seiner Frau die Sommeliere ist.

Die Küche ist regional mit hochwertigen Produkten und einem mediterranen Touch.
Wir hatten Vorspeise(Gänseleber. Birne. Rotweinscharlotten / Roh marinierter bio Ochs, Steinpilzcapucchino),Hauptspeise (Branzino. Rote Rüben Gnocchi. Pfefferschaum / Zwiebelrostbraten klassisch) und Nachspeise (2x Schokoladesouffle von der Valrhona mit Passionsfrucht).

Es schmeckte uns beiden hervorragend.Gut,billig isst man dort nicht,aber das Ambiente und der perfekte Service,sowie die Qualität der Speisen sind es auf jeden Fall wert.

Fotos werden demnächst nachgereicht.
Wenn dir das Leben eine Zitrone gibt, frag nach Salz und Tequila.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Clouchen« (27. September 2011, 17:56)


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Samstag, 1. Oktober 2011, 15:11

Vom Vierer in Kochen in der Hauswirtschaftsschule bis zum Musterschüler von Hans Haas im Tantris und weiter zum Küchenchef in Toni Mörwald's Restaurant im Schloss Grafenegg hat's Christian Göttfried vor ein paar Jahren bis zum eigenen Restaurant ein paar Kilometer außerhalb von Linz geschafft. Gemeinsam mit seiner Frau Simone, die als Sommeliere eine kongeniale Partnerin ist hat er auch hier bereits eine Gault Millau Haube erkocht.

Ich hatte den Eindruck, dass da jemand mit großem Herz und Spaß bei der Sache ist. Obwohl wir ja halbprivat dort waren, war Christian Göttfried lange Zeit nicht aus der Küche zu kriegen und selbst als er sich für eine schnellen Espresso zu uns setzte, musste er jede Speise, die die Küche verließ, begutachten. Hervorragende Zutaten, meist aus regionalen Betrieben, eine kleine, feine, saisonal abgestimmte Karte, gemütliches Ambiente in einem über 100 Jahre alten Wirtshaus. Mir hat's sehr gut gefallen.







Sorry für die Fotoqualität, sind Handybilder.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Omira« (4. Februar 2013, 20:12)