Ich liebe vor allem die Vorspeisen. Z. B. gegrilltes Gemüse mit Joghurt. Die kleinen, scharfen, eingelegten Peperoni. Pide. Gözleme. Simit. Lahmacun. Eigentlich alles, was keine Innereien enthält - Kalbshirnsalat oder gebratene Hühnerherzen müssen für mich wirklich nicht sein.
Iman bayildi (Der Iman fällt in Ohnmacht/ Raffiniert gewürzter Auflauf mit Auberginen und Hackfleisch) ist, wenn es gut gemacht ist, auch richtig lecker.
Besonders im Sommer trinke ich gerne Ayran zu allen Gelegenheiten. Und wer einmal die türkische Wassermelonen gekostet hat, ist auf Lebzeiten verdorben für die blasse und geschmacklose Ware aus Spanien oder Italien.
Zum Dessert gibt es gerne Baklava. Hat zwar bestimmt 100.000 Kalorien, aber man gönnt sich ja sonst nix
Köfte mochte ich noch nie sonderlich und kann sie aus aktuellem Anlass nicht mehr sehen, da ich sie im Moment täglich mittags und abends bekomme :rolleyes: .