Poğaça - mit Schafkäse und Petersilie (sowas ähnliches wie gefüllte Weggle/Brötchen)
Zutaten für den Teig:
1 Becher Jogurt
1/2 Becher Öl
3 Becher Mehl
175 g Margarine
1 P. Backpulver
2 Eier
1 Bund Petersilie
1 Eßl. Schwarzkümmel oder wer kein Kümmel mag
Sesam
Man kann den Joghurt-Becher vollgefüllt zum Abmessen benutzen oder ca. 200 ml. abmessen. Der Teig sollte nach dem Kneten nicht an den Finger kleben ....
Zutaten für die Füllung:
200g Feta-Käse/Schafskäse
1 Teel. Salz
oder Hachfleisch und Zwiebeln anbraten, würzen und als Füllung verwenden
Teig:
Aus Öl, Jogurt, Salz, Mehl, Backpulver, Margarine und das Eiweiß zu einem Teig verarbeiten. Das Eigelb zum Bestreichen zur Seite stellen.
Zubereitung:
Nun für die Füllung den Feta-Käse zerbröseln, Petersilie klein schneiden und miteinander vermischen. Dann aus dem Teig Kugeln formen und zu kleinen Fladen auseinanderziehen, etwa so gross wie der Durchmesser eines Kaffee-Humpens (Tasse). Die entsprechende Füllung auf den Fladen geben und zusammenklappen. Etwas festdücken und mit der zusammengeklappten Seite nach unten auf ein Backblech setzen. Mit dem zurückbehaltenen Eigelb bestreichen und mit Kümmel (Sesam oder anderen Körnern) bestreuen
Bei 180 Grad ca. 30 min backen
Am besten warm
..... ich ess die Reste am nächsten Tag auch noch kalt
Die Poğaça werden bei mir meist etwas trocken
daher ....