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1

Freitag, 24. September 2010, 11:10

Die türkische Küche ...

... ist sehr vielfältig. Man findet z. B. die Einflüsse der ehemaligen französischen Palastköche ebenso wie die Gerichte ostanatolischer Ziegenhirten.

Am 26. September 2010 um 18.30 Uhr bei ARTE "Zu Tisch in Istanbul"

Es werden folgende Gerichte vorgestellt:

Türkisches Rührei
Gefüllte Paprika mit Hackfleisch
Türkisches Mandel- oder Nußgebäck
Teigfladen
Schmortopf

Vielleicht hat jemand auch noch andere türkische (eventuell auch schon erprobte) Rezepte parat?

Fitschi

Master Amigo

Beiträge: 34 376

Wohnort: hier halt

Beruf: Haussklave

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2

Freitag, 24. September 2010, 14:02

Können es griechische auch sein?
Die sind sehr ähnlich :kuller:
Ein Trinkgefäß sobald es leer, macht keine rechte Freude mehr :Nope:
(Wilhelm Busch)

3

Freitag, 24. September 2010, 14:20

Oder ägyptische, die sind doch auch so ähnlich? :denk:

4

Sonntag, 10. Oktober 2010, 13:17

Poğaça - mit Schafkäse und Petersilie (sowas ähnliches wie gefüllte Weggle/Brötchen)

Zutaten für den Teig:

1 Becher Jogurt
1/2 Becher Öl
3 Becher Mehl
175 g Margarine
1 P. Backpulver
2 Eier
1 Bund Petersilie
1 Eßl. Schwarzkümmel oder wer kein Kümmel mag :tüte: Sesam

Man kann den Joghurt-Becher vollgefüllt zum Abmessen benutzen oder ca. 200 ml. abmessen. Der Teig sollte nach dem Kneten nicht an den Finger kleben .... :ironic:


Zutaten für die Füllung:

200g Feta-Käse/Schafskäse
1 Teel. Salz

oder Hachfleisch und Zwiebeln anbraten, würzen und als Füllung verwenden

Teig:

Aus Öl, Jogurt, Salz, Mehl, Backpulver, Margarine und das Eiweiß zu einem Teig verarbeiten. Das Eigelb zum Bestreichen zur Seite stellen.

Zubereitung:

Nun für die Füllung den Feta-Käse zerbröseln, Petersilie klein schneiden und miteinander vermischen. Dann aus dem Teig Kugeln formen und zu kleinen Fladen auseinanderziehen, etwa so gross wie der Durchmesser eines Kaffee-Humpens (Tasse). Die entsprechende Füllung auf den Fladen geben und zusammenklappen. Etwas festdücken und mit der zusammengeklappten Seite nach unten auf ein Backblech setzen. Mit dem zurückbehaltenen Eigelb bestreichen und mit Kümmel (Sesam oder anderen Körnern) bestreuen


Bei 180 Grad ca. 30 min backen

Am besten warm :lecker: ..... ich ess die Reste am nächsten Tag auch noch kalt :verlegen2:

Die Poğaça werden bei mir meist etwas trocken :verlegen2: daher .... :cheers: :hschein:
Wahre Worte sind nicht immer schön - aber schöne Worte auch nicht immer wahr.
Unbekannt

5

Sonntag, 10. Oktober 2010, 13:34

:verlegen2: ich mag den türkischen Pudding ...

Reismehlpudding mit Kokos

1-2 Eßl. Reismehl
1-2 Eßl. Speisestärke
1/2 l. Milch
100g Zucker
1 Prise Salz
100g Kokosraspel

Reismehl und Speisestärke mit wenig Wasser verrühren. Milch mit Zucker, Salz und Kokos zum kochen bringen. Sobald es kocht Reismehl und Speisestärke einrühren. 2-3 min. weiterrühren.
Abkühlen lassen .... fertig :lecker:
Wahre Worte sind nicht immer schön - aber schöne Worte auch nicht immer wahr.
Unbekannt

6

Donnerstag, 4. November 2010, 17:39

Hab 'ne Anleitung für Tepsi Boreği gefunden ...




:lecker:
Wahre Worte sind nicht immer schön - aber schöne Worte auch nicht immer wahr.
Unbekannt

7

Donnerstag, 11. November 2010, 17:08

Menemen á la Özil (türkisches Rührei)

Zutaten:
6 Eier, 3 Tomaten, 3 grüne Peperoni (mild), 1 Zwiebel, 2 Stck. Sucuk (türkische Knoblauchwurst), 1 TL Paprikapulver (edelsüß), Salz, Pfeffer, Butter

Zubereitung:
Die Zwiebel fein hacken. Die Tomaten am Stielansatz kreuzförmig einschneiden und kurz in heißes Wasser legen. Haut abziehen und in kleine Stücke schneiden. Butter in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebelstücke dünsten. Dann Peperoni, Tomaten und Sucuk zugeben und ca. 2 - 3 Minuten garen. Die Eier mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver verrühren.
Alles übers Gemüse gießen und solange rühren, bis die Masse fest wird. Dazu reicht man Fladenbrot.

Quelle: Werdissimo

8

Mittwoch, 2. März 2011, 20:31

Ayran

Wahre Worte sind nicht immer schön - aber schöne Worte auch nicht immer wahr.
Unbekannt