Ich bewerte normalerweise selten ein Restaurant 2x, außer es hat sich etwas geändert oder ich kann nach vielen Besuchen ein durchaus vernünftiges Fazit ziehen. Hier geht es um ein Fazit, welches bei vielen Besuche über mehrere Jahre entstanden ist. Verschiedene Besuche lassen sich auch über die Bilder in der Galerie nachvollziehen. Nachdem es einen längeren Besuchstopp durch eine Misstimmigkeit bei der Reservierung gab, sollte das Restaurant eine neue Chance bekommen, denn letztendlich waren die Besuche häufig und die Zufriedenheit mit Küche und Service passte überwiegend. Meckern kann man aber irgendwie immer oder eben auch nicht. Ein Widerspruch in sich! Natürlich oder auch nicht...
Als Begrüßung oder als Gruß aus der Küche gibt es meistens eine kleine Portion Bruschetta. Meistens heißt, wenn sie nicht vergessen wird. Meistens bekommt man dazu auch etwas Olivenöl bzw. das bei einem vernünftigen italienischen Restaurant übliche Gedeck bestehend aus Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer. Meistens heißt damit nochmals, wenn sie nicht vergessen wird. Die Frage ist nun: Was ist Standard? Ein Gruß aus der Küche, oder nicht? Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer dazu oder nicht? Wenn das Restaurant meint, dass alles perfekt ist, dann gibt es niemals etwas dazu, wenn nicht, dann eben nicht. Kein Hüh, kein Hott und Punkt. Manchmal kommt das Brot verbrannt, manchmal zu "labbrig", manchmal aber auch perfekt. Ansonsten wird es natürlich mit wenig Rucola, fast keinem oder auch mit etwas mehr geliefert.
(Bruschetta)
Spannend ist auch meist die Vorspeise bzw. die Variation derselben und richtig interessant wird es, wenn man sich Pasta als Zwischengericht bestellt. Was in Italien usus ist, scheint man in
Backnang nicht mehr zu kennen und anscheinend drehen sich hier die Uhren anders. Dies möchte ich nicht einmal der Bedienung anrechnen, sondern eher der Gästestruktur und deren Wünschen.
Service:
Die Mädels hier sind wirklich freundlich und auch sehr bemüht. Ohne Zweifel kann man hier einen guten Service erleben. Aber ... jedes Mal galt es, für die Weinkarte nachzufragen. Von alleine kam sie nie. Klar, auch das könnte man auf die Gästestruktur und deren Wünschen schieben, aber man zieht sich als Restaurant auch seine Gäste.
Preis-/Leistung:
Geht schon, wobei
Backnang auch durchaus preisbewusst ist und man hier sehr differenziert sein muss.
Fazit:
Mario liefert teilweise Gutes ab, aber und da ist der Punkt, nicht immer und oft eine für mich oberflächliche Qualität. Manchmal passte alles, manchmal wenig, dann aber auch nichts. Manchmal fühlte man sich sehr willkommen, dann wiederum irgendwie fremd. An was es lag, keine Ahnung. Aber ... irgendwann und nach zig Besuchen ist es es auch dann wirklich gut und ich habe entschieden, das Marios Restaurant in
Backnang zu meiden und nicht mehr zu besuchen. Schade drum, aber irgendwann ist jede Geduld zu Ende. Letztendlich will ich wissen, was mich erwartet und wenn ich ein Überraschungsei möchte, zahl ich für ein Überraschungsei und nicht für diverse Gänge.
Ambiente:
Insgesamt auch so eine Sache. Der Garten ist nett, die Möbel alt, aber die weißen Tischdecken kaschieren einiges. Im Restaurant wurde gearbeitet und einiges verändert, aber es bleibt letztendlich laut und eher unpersönlich, wenn man irgendwo sitzt. Bei der Reservierung konnte man sich am Telefon nicht darauf verlassen wo man sitzt, obwohl dies auch vorab zugesichert wurde.
Meine Meinung nach mehreren Besuchen ab 2011:
Essen:
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:XX
Ambiente:
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XXX
Preis-/Leistung:
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Service:
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Gesamteindruck:
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