Der "Ochsen" (oder auch Weinstube bzw. Restaurant Ochsen) befindet sich in der Stadtmitte des Suttgarter Stadtteils Wangen. Es handelt sich dabei um ein Hotel mit Restaurant und Biergarten, welches es schon sehr lange gibt und wahrscheinlich zu den ältesten "Lokalitäten" in Stuttgart zählt. Wenn ich richtig informiert bin, gab es dabei auch in den letzten Jahren keinen Besitzer-/Pächterwechsel, weshalb man durchaus von einem Familienbetrieb sprechen kann.
Von Montag bis Freitag gibt es jeweils von 11.30 - 14.00 Uhr einen Mittagstisch mit einer wechselnden Tageskarte auf der jeweils 2 Gerichte zu finden sind - wobei (meist) eines für die Vegetarier ist. Z.B. Schweinhals vom Grill mit Kartoffelsalat für 7,80 € oder ein Italienischer Nudelsalat für 5,80 €. Dazu kann man noch eine Tagessuppe (2,00 Euro) und einen kleinen Beilagensalat für 2,90 € bestellen. Teilweise wird auch ein kleiner Rostraten (10,20€) angeboten.
Auf der "normalen" Speisekarte stehen Gerichte iwe z.B. Schweineschnitzel „Wiener Art“ mit gemischtem Salatteller (10,90 €) oder ein Rumpsteak vom Grill mit Pommes Frites und Kräuterbutter (16,50 €) was man für Stuttgart als definitiv nicht teuer bezeichnen kann.
Die Einrichtung im rustikalen Stil wirkt hochwertig und es waren keinerlei Abnutzungserscheinungen erkennbar und auch der Service wirkt, wenn zwar auch etwas "rustikal", aber durchaus freundlich und aufmerksam.
Fazit:
Alles in allem betrachtet, tendiere ich zu einer klaren Weiterempfehlung und würde persönlich wieder hingehen.
Essen:
XX
Ambiente:
XX
Preis-/Leistung:
X
Service:
XX
Gesamteindruck:
XX