Wir waren im Februar 2009 schon dort und fanden es ausgesprochen gut. Das Ambiente, die Freundlichkeit, die Qualität und Zubereitung der angebotenen Speisen, die Auswahl der Getränke erinnerte uns an unsere Lieblingsitaliener im Ruhrgebiet. Wer Santa Ponsa kennt, erwartet das nicht unbedingt zwischen Fast Food und Pubs. Da wir letztes und dieses Jahr an der nahen Costa Calma Hotels mit Frühstück gebucht hatten, war das
LUCENTE damals ein echter Zufallstreffer während eines Abendbummels.
Es gibt eine relativ überschaubare Basiskarte ( auch mit Pizzen und Pasta ) und ein täglich wechselndes Frische-Angebot, präsentiert auf großen Tafeln. Man hat die Qual der Wahl. Dieses Mal, in der Karnevalswoche 2010, hatten wir uns für Fisch entschieden. Sowohl die Dorade in einer hauchdünnen Kartoffelkruste und der Wolfsbarsch auf frischem Blattspinat, entsprechend mit Beilagen, trafen unseren Geschmack. Die Anrichtung war ebenfalls ein Leckerbissen. Die Preise für ein Hauptgericht liegen zwischen 11 und 28 Euro. Der Hauswein liegt bei 4 Euro pro Glas, die Flasche Wein aus Binissalem auf Mallorca wird ab 18 Euro angeboten. Das hausgemachte Tiramisu und die frischen, flambierten Erdbeeren in Pfeffersauce ( 5 bzw. 6 Euro ) rundeten den guten Eindruck ab.
Zum Valentinstag wurde ein Mittagsmenue mit 3 Gängen und einem Begrüßungs-Prosecco für 16 Euro beworben.Leider ging um diese Zeit schon unser Flug. Zum gleichen Preis trifft man sich sonst sonntags zum italienischen Brunch.
Tipp: Wer am Sonntag, 20. Februar 2010 in der Gegend ist. Es gibt ab 19:00 Uhr einen genußvollen Abend mit 5-Gang-Menü und 1 Flasche Wein je Tisch sowie musikalischer Begleitung mit der Sängerin und Saxophonistin Carmen Strobel zum Preis von 49 Euro pro Person. Der Abend steht unter dem Motto Spanien, Italien und Deutschland verschmelzen kulinarisch miteinander:
* Lauwarmes Kalbscarpaccio mit gebratenen Steinpilzen und Pinienkernen *
* Currycremesuppe mit gebratener Jakobsmuschel *
* Gegrilltes Doradenfilet auf Spinat Prosecco Risotto *
* Filet vom Black Angus Rind an grüner Pfeffer Glace mit getrüffeltem Sellerie Püree und Wirsinggemüse mit Lardo *
* Portweinmoussee auf weißer Schokoladensauce *
Wie wir dem ausliegenden Flyer entnahmen, unterstützt Peter Schlegl aus dem Restaurant Gänsbauer in Regensburg
den Hausherrn und italienischen Koch Carlo Ferone, der nach 20 Jahren in Deutschland seit 10 Jahren in Spanien zuhause ist, in der offenen Küche.
Und damit schließt sich der Kreis: Eben diese Familie führte seit Jahren italienische Restaurants in Herne, Dortmund und Bochum. Wir sind ihnen unbewußt bis nach Spanien gefolgt.
Aber es hat sich gelohnt. Unverhofft kommt also oft, und natürlich war diesen Abend ( mal wieder :wacko: ) unsere Kamera nicht dabei. Darum hier ein paar Eindrücke:
LUCENTE
Restaurante
Cucina Italiana
Puig des Teix, 6
Santa Ponsa /Mallorca