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LaMujer

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21

Dienstag, 25. Juni 2013, 12:57

Wir haben im Büro eine tolle Gastromaschine und ich wollte zur Abwechslung mal Segafredo (per Mail) bestellen. Da hat mich unser Großhändler angerufen und gemeint ob ich mich vertippt hätte, weil ich das "Vogelfutter" bestellt hätte. "Machens des bloß ned, da dern sie sich und de Kollegen nix Guads"! .... war sein Kommentar :HC: :kuller: :kuller:
Ich komme aus Ironien. Das liegt direkt an der sarkastischen Grenze.

22

Dienstag, 25. Juni 2013, 12:59

Fitschi, da hast du recht, der schmeckt wirklich wie angebrannt :TOP:

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Alex69« (25. Juni 2013, 13:00)


23

Dienstag, 25. Juni 2013, 16:31

Italien

Nicht nur der Kaffee macht es auch die Zubereitung ist wichtig.Oma hat immer erst die Kanne im Wasserbad erwärmt,die Bohnen gemahlen,den Filter aufgesetzt und das Wasser in bestimmter Art eingefüllt.Danach die Tülle mit Papier verschlossen und ziehen lassen.Bevor der Kaffee auf den Tisch kam war der Kuchen schon alt.
Von den hier genannten Sorten aus Italien kenne ich keine.Ich nehme KIMBO und KOSE im Verhältnis 50/50und zur Not mal illy.

LaMujer

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24

Dienstag, 25. Juni 2013, 16:48

Filtern soll man ja was ich so gehört habe garnicht, denn dadurch geht das Fett (Geschmacksträger) der Kaffeebohne im Papierfilter verloren. :KSM:
Ich komme aus Ironien. Das liegt direkt an der sarkastischen Grenze.

Fitschi

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25

Dienstag, 25. Juni 2013, 16:51

Genau, mit Papierfilter kriegt man die berühmte "Plörre" .........
Ein Trinkgefäß sobald es leer, macht keine rechte Freude mehr :Nope:
(Wilhelm Busch)

LaMujer

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26

Dienstag, 25. Juni 2013, 16:54

wobei der Pad Kaffee von Eilles und der Pad "Crema" von Lidl recht gut sind. :pfft:
Ich komme aus Ironien. Das liegt direkt an der sarkastischen Grenze.

Fitschi

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27

Dienstag, 25. Juni 2013, 16:56

Kann ich nicht mitreden, kenn ich nicht.......kauf ich nicht.....
Ein Trinkgefäß sobald es leer, macht keine rechte Freude mehr :Nope:
(Wilhelm Busch)

28

Dienstag, 25. Juni 2013, 18:16

Filtern soll man ja was ich so gehört habe garnicht, denn dadurch geht das Fett (Geschmacksträger) der Kaffeebohne im Papierfilter verloren. :KSM:

ESPRESSO und filtern. :thumbsup:

sammy

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30

Dienstag, 25. Juni 2013, 20:18

Jau, Du meinst den http://de.wikipedia.org/wiki/Kopi_Luwak :corräkt:

Zitat

Life is too short to limit your vision...

31

Dienstag, 25. Juni 2013, 20:49

Der wird wohl z.B. bei der Lusthansa serviert - trefflich gewählt!! :thumbsup:
Gekochte Katzenköttel ... die Erklärung jeglicher Übelkeit im Abgang ... GROSSARTICH!! :TOP:
Alle Nächte sind gleich lang ... aber unterschiedlich breit! :D

32

Dienstag, 25. Juni 2013, 20:53

kg ab 220€ :batsch:

33

Dienstag, 25. Juni 2013, 20:54

... ja, @sammy, letztes Jahr auf Con Dao ausgiebig probiert. Aber auch der die anderen Sorten waren ein Genuss. Nur die lange Zubereitungsdauer fordert mir immer große Geduld ab: Tropfen für Tropfen ... :ironic:

Hasenbär

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34

Dienstag, 25. Juni 2013, 21:45

der Kopi Luwak von philippinischen Mönchen ... sagen wir mal höflich "das Geld nicht wert"
Der kostete aber auch "nur" 15€/100g. Kann man sich mal geben ... muss man aber nicht. In der Hamburger Rösterei gab es das Kännchen für 10 € wenn ich mich richtig erinnere.
Nimm dir Zeit ... und gib ihr einen Sinn!

35

Mittwoch, 26. Juni 2013, 06:50

Mein Favorit ist Türkischer Mokka (nach dem Mittagsessen)