Besucht Ende Dezember 2016
Durch das Omaruru Flussbett auf die andere, ungeteerte Seite des Städtchens, führte uns unser Weg wieder einmal zur Kristall Kellerei.
Es folgt natürlich die Degustation, die sehr übersichtlich bleibt: für uns gibt eigentlich nur den weißen Colombard zu probieren. Der ist fruchtig und trocken, so wie Weißweine bei uns meist getrunken werden.
Als nächstes gibt es dann noch den verkappten Grappa, der auch nicht ohne ist. Inzwischen sind noch weitere Sorten hinzugekommen, beispielsweise der Teufelskrallen-Gin oder der Dattel-Brand. Wir entscheiden uns, eigentlich wie immer, für den Matisa – den Kaktusfeigen Brand.
Im Handel sind die edlen Tropfen nicht erhältlich, dafür aber auf Lodges in der Umgebung und beim Hersteller selbst. Die Kristall Kellerei bietet außerdem rustikale Verköstigung im hauseigenen Gastraum sowie Führungen durch die Kellerei an.
Günstig sind die Produkte nicht. So werden für die Weine 150 N$ und für die „Grappas“ 350 N$ aufgerufen.