Auf dem Weg zum IKEA Nord durch die Suburbs von Wien 22 bin ich schon öfter an einem Schrebergarten vorbeigefahren, in dem die thailändische Flagge gehisst ist. Ein Schild "Su Thai" weist darauf hin, dass es hier was zu essen gibt. Letztes Jahr haben wir's zum ersten Mal ausprobiert, gestern wieder. Die Frequenz müssen wir aber unbedingt erhöhen.
Beim Su-Thai handelt es sich um kein Restaurant im eigentlichen Sinn. Am ehesten würde ich noch von einer Garküche sprechen. Was das betrifft, steht das Lokal im Kontrast zu den chiquen Thais in der Innenstadt, was die Qualität des Essens betrifft, kann er sich mit ihnen locker messen, und preiswerter ist er obendrein.
Im Garten befinden sich ein paar Tische, zusätzlich kann man in einer überdachten Veranda Platz nehmen und im Lokal gibt's auch noch mal 2 od. 3 Tische. Der Chef bedient und seine thail. Frau kocht. Es gibt eine folierte Speisekarte. Eine Getränkekarte gibt es nicht, aber man erhält thail. u. österreichisches Bier, Säfte, Softdrinks, etc.
Wir hatten ein Penaeng Chicken Curry und gebratenes Huhn mit Thai-Basilikum und Gemüse. Beides ausgesprochen lecker. Selbst wer gerne scharf ist, sollte sich bei der Bestellung zurückhalten. Das "thai-scharfe" Larb Gai von meinem Erstbesuch konnte ich kaum essen.
Hier die Fotos (Lokal - Straßenansicht, Penaeng Curry, Chicken/Basil, in Bananenblatt gedämpfter Klebreis mit Taro od. Banane, Speisekarte)
Preis: 27 Euro f. 2 Hauptspeisen, 4 Softdrinks, 2 Desserts
Adresse: 1220 Wien, Breitenleer Straße 19B
Tel.Nr. siehe Foto d. Speisekarte, Homepage Fehlanzeige